Аналитики объяснили возникновение крупного объекта на палубе "Гетмана Сагайдачного"
wikipedia.org  /  Ministry of Defense of Ukraine/Pavlo Parfenuk

Недавно военно-морские силы Украины вывели в открытое море фрегат "Гетман Сагайдачный". Реализовать запуск на воду удалось при помощи двух буксиров "Сфинкс" и "Кентавр", а в путь судно отправилось в компании "Яны Капу".

В прошлом фрегат отметился во время инцидента, связанного с нарушением российских границ. Сейчас военные аналитики считают, что после ремонта судно не может единолично совершать "круизы" на дальние расстояния, поэтому присутствие буксира просто необходимо.

Примечательным моментом стало то, что на палубе фрегата появился некий загадочный кузов универсального нормального габарита (КУНГ). Какова его цель – выяснить так и не удалось. Специалисты полагают, что кузов предназначен для экстренного ремонта судна, если поломка случится где-то в открытом море.

Это говорит о технических проблемах фрегата, чьи дефекты явно не удалось устранить во время планового ремонта. Кроме того, в КУНГе можно разместить резервные дизельные генераторы, которые необходимы при постоянных сбоях в энергосистеме.

Напомним, что устаревшая техника – один из важных аспектов, почему Запад не хочет принимать Украину в состав НАТО. Киев на выделенные Европой и США деньги пытается уладить эту проблему, однако на вооружении у страны состоит слишком много превратившейся в хлам техники.

Автор: