Россиянка помогла жителям пылающих деревень на Кипре спастись от огня
Пресс-служба Сената Аргентины

Группа людей, в которой состоит Юлия, помогает местным пожарным в борьбе с возгораниями и организует эвакуацию населения. Как правило, в случае чрезвычайной ситуации на помощь приезжает ближайший отряд, который есть в каждом населенном пункте Кипра, однако иногда с огнем борются и местные жители, сообщает телеканал "360".

Сильные пожары продолжают бушевать уже на протяжении девяти последних дней. Все возгорания были в районе туристического города Пафос, а также огонь добрался до горной местности возле Ларнаки и Лимассола. Спасателям пришлось пробираться в горящие районы прямо через очаги пожаров. Не все жители были готовы оставлять свои дома, даже несмотря на смертельную опасность.

"Это безумно страшно находиться в деревушке, стучать в двери и понимать, что через 10-15 минут на этом месте уже будет огонь", сказала Юлия.

Распознать вероятность пожара в регионе очень просто. За несколько минут до стихийного бедствия начинает стоять жуткий гул, будто рядом пролетает самолет. Россиянка помогала бороться с огнем спасательным службам на протяжении 15 часов.

Ранее жилой дом загорелся в Химках из-за попадания в него молнии, сообщает "Парламентская газета". Площадь возгорания составила 80 квадратных метров. На место для борьбы с огнем прибыла бригада пожарных.

Автор: