Украинский политолог предсказал начало нового майдана в 2024 год у
Global Look Press  /  Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com

На Украине происходит регулярное нарушение конституционных прав граждан, однако украинское общество никак не реагирует на это, подчеркнул Бортник в эфире украинского телеканала "НАШ". По его мнению, бездействие народа в ближайшее время может привести к очередной волне возмущения, которая в свою очередь может стать началом следующего майдана.

Мы слишком мягко относимся к нарушениям Конституции, мы до сих пор не считаем Конституцию частью себя, частью своего представления о себе. В развитых демократиях Запада даже если происходит минимальное нарушение Конституции, общество реагирует более резко, — напомнил Руслан Бортник.

За последние годы украинская власть слишком часто обманывала свой народ, и сегодня люди не готовы жертвовать своим будущим и будущим своих детей ради политических амбиций нескольких высокопоставленных чиновников, убежден гость студии телеканала "НАШ". По его оценке, волна недовольства может превратиться в очередной майдан уже к концу президентского срока Владимира Зеленского.

Если проанализировать пока что небольшую политическую историю Украины, то девять лет мы терпим, а потом выходим на майдан. По этой логике в 2024 году должен быть следующий майдан, — резюмировал украинский политолог.

Напомним, ранее экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко объяснил, какие условия должны быть в стране для возникновения майдана. По его мнению, госпереворот по "цветной" технологии возможен при разобщенности государства и власти, наличии заказчика извне, появлении боевиков, "сакральной жертвы" из числа мирных протестующих, а также пассивности большей части общества.

Автор: