Наводнение в Сочи глазами местных жителей
пресс-служба администрации Сочи  / 

В сочинских реках Хорота и Мацеста зафиксирован критический уровень воды. Власти города просят жителей собрать документы и вещи первой необходимости на случай возможной эвакуации из-за наводнения. Об этом сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

На данный момент на улицах включены сирены, а также дежурят спасатели, чтобы экстренно отреагировать на надвигающуюся угрозу. Собственный источник iReactor в Сочи показала, какой вид открылся утром 5 июля из окон местных жителей.

 

Кроме того, шокирующими кадрами с места событий с iReactor поделился и местный блогер Антон Семенюк.

 
 
 

 

Жители курортного города опубликовали в социальных Сетях фотографии и видео, на которых запечатлен плавающий город. Первые этажи домов, а также некоторые транспортные средства оказались затоплены. 

 

Подтоплен и знаменитый район Олимпийского парка, считающийся одной из ключевых достопримечательностей Сочи.

 

В Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что с 6 июля ситуация должна улучшиться.

У них там пока еще будут продолжаться до где-то 15 часов сильные осадки, будут уходить в сторону Туапсе, после 18 часов от Туапсе тоже будет уходить, ослабевать дожди. Сегодня это закончится у них такое страшное. В течение ночи еще сохранятся кратковременные дожди, но уже не такие сильные, — сообщили в ведомстве в разговоре с изданием РИА Новости.

Напомним, ранее аномальные дожди обрушились на полуостров Крым, из-за которых местные жители могли передвигаться исключительно вплавь. 

Автор: