Кому достанется внушительное имущество режиссера Меньшова, объяснил адвокат Юкша
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

От последствий коронавирусной инфекции на 82-м году жизни скончался Владимир Меньшов, выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления "Мосфильма". Он автор легендарных советских фильмов, таких как "Розыгрыш", "Любовь и голуби" и "Шырли-мырли".

Важно отметить, что Меньшов является лауреатом премии Американской киноакадемии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" за кинокартину "Москва слезам не верит". Впрочем, помимо награды, он получил трехкомнатную квартиру в Олимпийской деревне.

 

Кому достанется внушительное имущество режиссера Меньшова, объяснил адвокат Юкша

 

В конце жизни режиссер с женой Верой Алентовой жили на 3-й Тверской-Ямской улице, расположенной в самом центре Москвы. Стоимость элитной квартиры оценивается риелторами в 50 миллионов рублей.

Кроме того, он владел и загородной недвижимостью близ села Игнатово Дмитровского района Московской области. Известно, что дача располагается в довольно живописном месте. Сам Меньшов в одном из интервью признался, что дом стоит рядом с лесом, поэтому из окон открывается потрясающий вид. В последние годы он все чаще любил проводить время вдали от городской суеты, поэтому старался как можно чаще ездить в роскошную загородную усадьбу.

 

Какая судьба ждет наследство Меньшова

 

Эксперты оценивают состояние Владимира Меньшова как минимум в сто миллионов рублей. В разговоре с iReactor адвокат Янис Юкша выразил глубокие соболезнования по поводу смерти легендарного режиссера. Собеседник объяснил, кому достанется внушительное наследство в случае отсутствия завещания.

Хотелось бы выразить соболезнования семье выдающегося человека, который внес очень заметный вклад в наш кинематограф. Очень печально. Мне казалось, что он еще полон сил, и мы могли бы ждать от него много новых работ. К моему глубокому сожалению, неприятная болезнь очень избирательна, выбивает лучших из лучших, — сообщил Юкша.

Кроме того, адвокат напомнил, что любое имущество переходит в наследство лицам, которым оно полагается либо по закону, либо по завещанию.

В завещании могут быть указаны любые лица, в том числе и не родственники. Что касается случая, когда завещания нет, здесь разговор ведется о том, что есть закон, есть определенные очереди, и в результате универсального правопреемства имущество перейдет к наследникам первой группы. Если таковых нет, то, соответственно, включаются наследники второй группы, а затем третьей и так далее, — подчеркнул собеседник iReactor.

 

Кому достанется внушительное имущество режиссера Меньшова, объяснил адвокат Юкша

 

Янис Юкша отметил, что, вероятнее всего, имущество режиссера должно достаться его супруге и дочери.

В данном случае, насколько мне известно, есть наследники первой группы: супруга и ребенок. В полном объеме в равных долях данное наследство будет разделено между ними. Внуки в данном случае не являются правопреемниками, — резюмировал он.

Ранее союз кинематографистов назвал предположительную дату и место прощания с Владимиром Меньшовым.

Автор: