В NI заявили, что у НАТО нет шансов в конфликте с Россией в Черном море
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

В настоящее время обстановка в Черном море напряженная. Она обострилась особенно после антироссийской провокации Великобритании с эсминцем HMS Defender, который вторгся в российские территориальные воды рядом с Крымом. Однако если Запад намерен столкнутся с РФ в конфликте в Черном море, то у них нет шансов на победу, считают в The National Interest. Перевод зарубежной статьи представило издание "ПолитРоссия".

В материале аналитики написали, что во время провокации с кораблем Королевского флота российским пограничникам пришлось прибегнуть к предупредительному огню, чтобы выдворить судно. В NI отметили, что Россия могла легко пустить на дно эсминец, и такие действия не спровоцировали бы глобальную войну, как ранее сказал президент РФ Владимир Путин. Как считают авторы статьи, на Западе осознают, что вооруженное противостояние будет иметь для НАТО не выигрышный итог. Поэтому иностранные государства и не хотят ввязываться в подобное.

В частности, журналисты уточнили, что в Черноморский флот были добавлены новые корабли, усилившие его мощь. Кроме того, в этом регионе работают комплексы противовоздушной обороны и всегда готовы к бою гиперзвуковые ракеты "Циркон", которые стали кошмаром для руководства НАТО.

Также в NI добавили, что поддержку со стороны своих союзников Запад не получит в Черном море, поскольку у этих стран нет желания или возможностей помогать Альянсу. Поэтому, иностранные аналитики уверены, что НАТО потерпит поражение в конфликте с Россией в Черном море.

Автор: