В Сети высмеяли слова эстонского политика о радикальном решении пограничного вопроса с РФ
flickr.com  /  Alex Liivet

Кандидат в президенты Эстонии Хенн Пыллуаас потребовал от России вернуть часть территории. На съезде Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) он отметил, что Тартуский мирный договор, который был заключен в 1920 году, описывающий прохождение линии границы, действует до сих пор. Кроме того, эстонский политик выступил решительно против ратификации пограничного соглашения с Россией. По его мнению, Москва должна отдать Таллину часть правобережья Нарвы и Печорского района.

Предложение эстонского политика вызвало бурную реакцию у россиян. Пользователи твиттера начали активно распространять требования Пыллуааса, сопровождая их шуточными комментариями. Так, пока одни пользователи соцсети начали гадать, какие санкции Эстония применит за отказ России отдавать часть своих территорий, другие напомнили, что в Эстонии есть земли, исторически принадлежащие России. Следуя их логике, Эстония должна отдать их России. Поэтому в Сети указали на то, что территориальная претензия к РФ может закончиться не в пользу Таллина.

Ой, доорется, войдет в состав РФ, — предостерегла эстонского политика пользователь Twitter Екатерина Зотова.

Да о чем тут говорить? Вся Прибалтика была честно куплена еще царской Россией, — напомнили другой пользователь.

Если я не ошибаюсь, если этот договор разорвать, то, наоборот, они будут должны часть территорий нам, — указал Максим Ляпич.

Напомним, ранее президент Эстонии Керсти Кальюланд выступила за ратификацию пограничного договора с Россией, который закрепляет текущее прохождение линии границ. По ее словам, Таллин заинтересован в долгосрочных отношениях с Москвой и не намерен заниматься территориальными вопросами вековой давности. Президента также поддержала глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс.

Автор: