Пациентам с COVID-19 порекомендовали заменить мясо на рыбу в пище
Global Look Press  /  digifoodstock.com

Рацион питания пациентов с коронавирусом должен состоять преимущественно из рыбы и "молочки", в частности и во время реабилитации после заболевания. Об этом сообщил главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян в разговоре с ТАСС.

По его словам, выработка антител у переболевших COVID-19, связана с несколькими факторами, в том числе с тем, что ест человек. Пациенту с коронавирусом следует сократить потребление в пищу мяса. Вместо него лучше выбирать рыбу и молочную продукцию, потому что такие продукты легче усваиваются, при этом по полноценности белка они эквивалентны.

Кроме того, врач напомнил, что во время болезни стоит потреблять как можно больше жидкости, желательно негазированной, и принимать витаминно-минеральные комплексы.

Автор: