Я не буду: самые смелые выходки режиссера Владимира Меньшова
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

От последствий коронавирусной инфекции на 82-м году жизни скончался выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер и член правления "Мосфильма" Владимир Меньшов. Он является лауреатом премии Американской киноакадемии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" за кинокартину "Москва слезам не верит". Также Меньшов является создателем легендарных советских фильмов, таких как "Розыгрыш", "Любовь и голуби" и "Шырли-мырли".

Редакция iReactor выражает искренние соболезнования родственникам великого режиссера. Мы решили вспомнить наиболее смелые поступки Владимира Меньшова, которые он позволил себе за время карьеры.

 

Отказ от ремейка

 

В беседе с изданием "Московский Комсомолец" маэстро заявлял, что скептически относится к повальному увлечению ремейками. Он признавался, что ему предлагали снять продолжение кинофильма "Москва слезам не верит", однако режиссер в достаточно резкой форме отказался от данной затеи.

Я им сказал: "Там все кончилось. Вы что, хотите начать этот второй фильм с могилы Гоши, на которой пьют его женщины? Но это же скучно", — говорил Меньшов.

 

Отказ от ремейка и осуждение властей Украины: самые смелые поступки Владимира Меньшова

 

Осуждение власти Украины

 

Несколько лет назад оскароносный режиссер сообщал, что его "достала тема Украины".

Мне не интересно, что происходит на Украине. Ибо это не моя страна. Пусть они там сами как-то разбираются со своими проблемами, — высказывался он.

Кроме того, Владимир Меньшов осуждал действия украинских властей, которые активно разжигали ненависть между братскими народами.

Украина — вот вообще фиолетово, что там и как. Она свой выбор сделала, — заявлял маэстро.

 

Я не буду: самые смелые выходки режиссера Владимира Меньшова

 

Отказ вручать премию фильму "Сволочи"

 

По мнению покойного режиссера, отечественный драматический фильм "Сволочи", вышедший в 2006 году, "позорит Россию". Именно поэтому на премии "Кинонаграды MTV 2007" он отказался вручать данной киноленте приз в номинации "Лучший фильм".

Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен, — сообщил тогда Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования.

Напомним, в прокат военный боевик "Сволочи", снятый режиссером Александром Атанесяном, вышел под рекламным лозунгом "Ни любви, ни тоски, ни жалости". Сюжет киноленты основан на вымышленных событиях Второй мировой войны. Несоответствие сюжетной линии фильма исторической действительности возмутило многих, в том числе и Владимира Меньшова.

Ранее адвокат Янис Юкша в разговоре с iReactor сообщил, кто из родственников Меньшова сможет претендовать на его внушительное наследство, составляющее примерно 100 миллионов рублей.

Автор: