"Ловить и давать по башке": Барецкий объяснил, как защитить Ломоносов от загрязнения
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Жители Ломоносова бьют тревогу: отдыхающие из Санкт-Петербурга и Ленинградской области загрязняют побережье одного из самых живописных мест Петродворцового района. Речь идет о побережье Красного пруда, на которое приезжие нещадно вываливают мусор и прочие отходы. Ситуация плачевная, ведь, к сожалению, местные дворники физически не успевают справляться с таким потоком мусора, и даже помощь волонтеров не дает результата. Примечательно, что водоем находится практически в черте города, рядом с Верхним парком. 

Местная жительница поделилась с корреспондентом iReactor своим мнением по поводу нынешнего состояния пруда.

Мы с мужем здесь часто гуляли, бывало даже купались, вода была чистейшая-пречистейшая, хоть пей, и что сейчас я вижу, что я вижу сейчас? Бомжей, которые собирают помои и поласкают свою грязную одежду. Молодежь шашлыки жарит, песни слушает, пьет, а дети здесь купаются! Просто срам какой-то…, — рассказала она.

 

 

Уроженец Ломоносова шоумен Стас Барецкий рассказал в разговоре с корреспондентом iReactor, что думает по поводу столь скверного отношения к Красному пруду.

Плохо отношусь. Как только приеду в Петербург из Москвы, я обязательно разберусь с этим. Буду вылавливать и наказывать тех, кто загрязняет пруд. Наш союз профессиональных ритуальных агентов, президентом которого я являюсь, будет заниматься этим. Потому что я не хочу, чтобы Красный пруд превратился в могилу, — высказался шоумен.

Он подчеркнул, что штрафы за загрязнение природы чересчур маленькие, поэтому люди не перестают мусорить у водоемов. Шоумен рассказал, как можно бороться с такими гражданами.

Как наказывать — не знаю, по-своему. Люди не боятся сейчас ни общественного осуждения, ни испорченной репутации, ни полиции. Штрафы у нас очень маленькие за такие дела. За отсутствие защитной маски штраф больше, чем за загрязнение природы. Нужно ловить и давать по башке, — считает собеседник iReactor.

 

"Ловить и давать по башке": Барецкий объяснил, как защитить Ломоносов от загрязнения

 

Кроме того, Барецкий искренне не понимает, почему Ломоносов, имея богатейшую историю, стал достаточно запущенным городом, которым практически никто не занимается. Он отметил, что это единственный город, который приближен к Финскому заливу, причем с двух сторон.

Вообще я считаю, что Ломоносов — это полноценный город, который обидели и отнесли к Петродворцовому району. Всех туристов везут в Петергоф. Ломоносов стал запущенным. В парке нет аттракционов. Там не проводят ни мероприятий, ни концертов. Ничего нет. Весь бюджет достается Петергофу. Такое ощущение, что про него специально забывают, хотя во время Великой Отечественной войны город как раз защищал фонтаны, — сетует он.

Ранее Стас Барецкий предложил родным режиссера Владимира Меньшова элитное место на Ваганьковском кладбище.

Автор: