Бывший сторонник Навального рассказал правду о сотрудниках штаба в Волгограде
wikimedia.org  /  Mypvo / CC BY-SA 4.0

Экс-координатор волгоградского штаба Навального (являются структурным подразделением ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) признался, что многие рядовые сотрудники изначально планировали сбежать за границу с помощью этой структуры. По словам Волкова, люди приходят с мыслью "поактивничать", а потом попросить "политическое убежище" в Евросоюзе. Такие слова бывший сторонник заключенного видел в общих чатах как от руководителей, так и от новичков. Однако немногие смогли устроиться за рубежом, пишет Федеральное агентство новостей.

"В принципе, когда ты в большой политике, сидеть за границей и диктовать людям, что им тут делать, что правильно, а что нет, — не есть хорошо", — подчеркнул Волков на фоне бегства верхушки ФБК в Европу.

Речь идет о Леониде Волкове и Иване Жданове. Экс-активист критично относится к бывшим коллегам, которые постоянно рассказывают о "плохой" жизни в России и играют на истории с заключением Навального.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: