Политолог Рар объяснил, почему Запад боится создания "другой Европы" в России
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Россия может представить "другую Европу". То есть большинство немецкого истеблишмента опасается, что РФ может создать иную модель общества, являющуюся альтернативой либеральной, таким образом усилив свои позиции в геополитическом пространстве. При этом, как подчеркнул Александр Рар в интервью журналистам издания "Свободная пресса", такую точку зрения разделяют политики других европейских стран, а также представители администрации Белого дома.

Так думают и в ЕС, и в США. Россию в этом отношении и раньше боялись. Так всегда было. Ничего нового. Главное, чтобы не произошло конфронтации, которая привела в ХХ веке сначала к Первой, затем ко Второй мировой войнам, — приводят слова Рара журналисты издания "Народные новости".

Он также добавил, что, несмотря на появление у России в Германии и Франции союзников, в Европе никогда не будут считать ее "своей". Вместе с тем Рар рассказал о вероятных кандидатах на пост канцлера Германии, которые относятся лояльно к России.

Среди кандидатов есть те, кто относится к русским прагматически, по-деловому. Христианские демократы, например, во главе с Армином Лашетом. Они за то, чтобы между нашими государствами развивался бизнес, чтобы "Северный поток — 2" был достроен, — отметил Рар.

Не скрывает своей симпатии к России и Социалистическая партия Германии. Однако, как уточнил немецкий журналист, шансов на победу в выборах у представителей этой партии не очень много.

Напомним, ранее немецкий журналист Сабина Шольт призвала Россию и страны Евросоюза срочно "перезагрузить" отношения. По ее мнению, Европа должна идти на контакт с Россией вместо того, чтобы озвучивать в ее адрес "беззубые угрозы".

Автор: