Baijiahao: США высмеяли за план по борьбе с гиперзвуковыми ракетами России
Prt Scr youtube.com  /  Калашников

Несколько лет назад российские военные анонсировали выход совершенно нового типа боевых систем – гиперзвукового оружия. Передовые ракетные комплексы могут развивать настолько высокую скорость, что справиться с их перехватом не могут даже самые современные системы ПРО. С момента, когда Минобороны РФ впервые анонсировало выпуск новейшего вооружения, США предпринимают тщетные попытки создать хоть какую-то защиту. Так, некоторое время назад Пентагон представил одну из концепций будущей системы ПРО. Однако, как отмечают военные аналитики китайского издания Bajiahao, план США по борьбе с российскими гиперзвуковыми ракетами оказался весьма сомнительным и нелепым.

США хотят развернуть специальные спутники, которые должны заниматься отслеживанием ракет, — приводят слова китайских колумнистов журналисты "ПолитРоссии".

Пентагон намерен вывести на околоземную орбиту несколько спутников, специализирующихся на определении точного местоположения и отслеживании траектории полета российских и китайских гиперзвуковых ракет. Как следует из статьи Bajiahao, эта новость должна была вызвать серьезные опасения у военных, однако вместо этого спровоцировала смех.

Поскольку современная противоракетная система США не очень эффективна против обычных ракет, не стоит от нее ожидать рекордов в борьбе с гиперзвуковыми боеголовками, убеждены эксперты. Соединенные Штаты рискуют вывести новые спутники на орбиту, при этом все также остаться "у разбитого корыта", поскольку даже если Пентагон сумеет отследить российские ракеты, ему просто нечем будет их перехватить.

США придумали странную уловку, и их высмеяли за это, — подчеркнули китайские журналисты.

Они также отметили, что Россия на несколько лет опережает Соединенные Штаты в разработке гиперзвукового вооружения, и Пентагон в этой гонке безуспешно пытается угнаться за конкурентами.

Напомним, ранее отставной генерал армии США Томас Шпер сообщил, что Пентагон попал в "гиперзвуковую ловушку" и зря пытается догнать Россию. По его мнению, желание американского оборонного ведомства догнать Россию затуманило разум высшему военному руководству страны.

Автор: