Зеленский получил последний совет после своих жалоб Европе на "Северный поток – 2"
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Владимир Зеленский принял участие во Всеукраинском форуме "Украина 30: Международная политика", в рамках которого призвал всех партнеров Киева противодействовать запуску газопровода. По его мнению, "Северный поток – 2" является "оружием" против Украины и Европы.

В данный момент самый большой вызов для Украины, и вы все знаете об этом, в энергетической сфере, — достройка и запуск газопровода "Северный поток – 2". Введение его в эксплуатацию — это не об экономике, это оружие против Украины, — приводят слова украинского лидера журналисты "Политпазл".

Постоянные обращения украинских политиков к западным партнерам, касающиеся газопровода "Северный поток – 2", надоели местным жителям так же, как и публичное недовольство Киева по поводу отсутствия подвижек со вступлением Украины в Североатлантический альянс и Евросоюз. После публикации слов Зеленского пользователи социальных сетей начали активно комментировать новость, не стесняясь в выражениях. Некоторые из них крайне доходчиво объяснили Зеленскому, что думают о его позиции, а также дали ему последний совет.

Ну какой он убогий, жалуется, попрошайничает… Что за президент? Пародия какая-то, — отмечает пользователь под ником Сидорова Коза.

Европе пофиг твои проблемы. Пока еще не поздно, нужно на карачках к Путину ползти и просить хотя бы газ напрямую продавать, — советует Юрий Куркин.

Как баба истеричная. Каждый день сопли распускает. Ну кто тебя послушает? Достали вы уже всех. ЕС уже от вас как от паразитов открещивается, — констатировал Сергей Сидоров.

Напомним, ранее аналитики Reuters заявили, что Россия сможет в самое ближайшее время запустить газопровод "Северный поток – 2". К такому выводу специалистов издания подтолкнул отказ "Газпрома" от бронирования дополнительных мощностей на Украине для поставок энергоносителей в Европу.

Автор: