Мураховский назвал бесполезными совместные учения Украины и НАТО при конфликте с РФ
gogetnews.info  / 

Украина и Североатлантический альянс продолжают учения Sea Breeze в акватории Черного моря. В рамках учебных мероприятий военные отрабатывают различные задачи, которые объединяет одно: потенциальный противник в лице России. И если страны-участницы НАТО предпочитают не делать громких заявлений и не раскрывать детали учений, то украинские военные, наоборот, совершенно не стесняются говорить о том, что в рамках Sea Breeze отрабатывали удар по Черноморскому флоту России, который по легенде осуществлял высадку десанта на побережья для блокировки украинских портов.

В интервью журналистам издания "МК" военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" указал на то, что все военные операции, которые проводят вооруженные силы ведущих стран, по своей сути являются комплексными. На этом фоне сценарий Украины, который предполагает "полный разгром" российского флота при помощи морально устаревших штурмовиков Су-25 ВВС Украины, не выдерживает абсолютно никакой критики, считает эксперт. И эти совместные с НАТО учения не имеют никакого практического смысла в случае войны с РФ.

Если и решимся, то – я не буду раскрывать, как именно, – но уж точно мы не будем высаживать десанты в тех местах, которые они там перечисляют. На войне должно делать то, что противник считает невозможным. При необходимости мы именно так и сделаем, — заявил Мураховский.

Напомним, ранее военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что межнациональные военные учения Sea Breeze в Черном море несут в себе опасность возникновения новых провокаций в регионе. По его мнению, маневры в рамках этих учений носят в себе больше политический характер, нежели военный.

Автор: