В Sohu предрекли США серьезные проблемы после маневра России с аэродромом на Камчатке
wikipedia.org  /  Rulexip / CC BY-SA 3.0

После вступления в должность президента США Джо Байдена внешняя политика Белого дома претерпела ряд изменений. Так, Вашингтон начал предпринимать попытки к восстановлению партнерских отношений со странами ЕС, а также уделять больше внимания экономическому противостоянию с Китаем. Кроме того, у администрации президента США появилась новая позиция по России. Как следует из материала Sohu, если раньше Соединенные Штаты оказывали на РФ военное давление преимущественно на Балтике и в Черном море, то теперь к этим регионам прибавился и Дальний Восток.

Дальний Восток стал новой площадкой для давления на Россию, и ответ последней не заставил себя долго ждать, — приводят слова китайских военных экспертов журналисты "ПолитРоссии".

В Sohu отметили, что за последнее время количество военных провокаций в этом регионе существенно возросло. Показательным случаем стало вторжение американского эсминца "Джон Маккейн" в территориальные воды РФ в районе залива Петра Великого. Тогда российским пограничникам пришлось пригрозить американскому судну тараном, чтобы "Джон Маккейн" покинул территориальные воды РФ. Все это свидетельствует о напряженной обстановке в регионе, где, напомнили журналисты Sohu, помимо американских моряков, действует еще и японский флот.

В ответ на провокации США Минобороны России провернуло хитрый трюк. Российские военные модернизировали самый восточный военный аэродром Елизово. Этот маневр позволил разместить там истребители Су-35, которые на текущий момент считаются одними из самых продвинутых самолетов в мире.

Российские войска приступили к развертыванию на Камчатке истребителей Су-35 на аэродроме Елизово. Эти машины усилят 317-й объединенный авиационный полк, — отмечают китайские аналитики.

В Sohu также добавили, что масштабная реконструкция аэродрома Елизово имеет ряд серьезных последствий, которые поставили Японию и США в тупик. Авиабаза имеет удачное расположение и позволяет не только оказывать поддержку Тихоокеанскому флоту, но и оперативно реагировать на провокации со стороны этих двух государств.

Автор: