Раскрыты секреты быстрой сдачи квартиры в аренду
pixabay.com  /  Skitterphoto

Специалист посоветовала учесть ряд нюансов. Снизить арендную ставку на 10-15% может удаленность от станций метро или МЦК. Также на стоимости аренды негативно скажется отсутствие косметического ремонта в квартире, домофона, консьержа и видеонаблюдения в подъезде, а также освещения на улице.

Залог быстрой сдачи, по словам Поляковой, заключается в готовности арендодателя к предоставлению дисконта. Эксперт отметила, что иногда выгоднее и быстрее сдать "убитую" квартиру, дав скидку от 10% до 40%, а не тратиться на ремонт.

Объявление должно быть лаконичное, с перечислением характеристик объекта, без искажений и приукрашивания. На показе квартиры важно рассказать потенциальным арендаторам обо всех преимуществах объекта. Говорить на показе слишком много не следует. Обсуждение вопросов цены Полякова посоветовала доверить риелтору.

"Делегируйте обсуждение вопросов цены вашему риелтору — лучше, когда этим занимается третье лицо и специалист, и у вас не будет риска сразу испортить отношения с жильцом", — цитирует специалиста агентство "Прайм".

Сделку необходимо оформить грамотно. В договоре важно учесть нюансы аренды, так как арендодателю и квартиросъемщику придется долго общаться, заключила Полякова.

Автор: