Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава командования США в Сирии осмелился усомниться в России

15:40 21.08.2016 337

Глава командования США в Сирии осмелился усомниться в России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На должность нового командующего американскими войсками в Сирии и Ираке был назначен генерал Стивен Таунсенд. Как сообщают в CNN, он отметил, что собирается распоряжаться приказами в соответствии с возникшей необходимостью по отношению к российской и сирийской сторонам.

«Мы сообщили России о том, где расположены наши войска. Русские, в свою очередь, заявили, что они передали информацию об этом сирийцам. Но я говорю, что в случае необходимости, мы будем защищаться и атаковать, если почувствуем угрозу», — упомянул генерал Стивен Таунсенд во время телефонного интервью с CNN из штаба в Багдаде.

Кроме того, по его мнению, террористическая группировка ДАИШ* может быть полностью ликвидирована уже в следующем году, поскольку «на ее главаря уже идет охота». Об этом лично заявил Таунсенд.

Следует отметить, что американцы находятся на территории Сирии и Ирака незаконно, поскольку не имеют разрешения со стороны глав государств или соответствующего мандата ООН. В последнее время, США развернули некоторое количество отрядов специального назначения в Сирии, которые, в соответствии с официальной информацией, предоставляют исключительно консультативную помощь.

Кроме того, примечателен тот факт, что Минобороны РФ относится к подобным заявлениям крайне серьезно. Поддерживая урегулирование сирийского конфликта, Россия ежедневно публикует бюллетени Центра примирения сторон в Сирии, в которых подробно описываются действия российской авиации на территории Сирийской Арабской Республики. После каждой проведенной операции в них отмечается, что «российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносят». Соответственно, об авиаударах по американскому спецназу, о которых думает генерал Таунсенд, не может идти и речи.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: edition.cnn.com

Хештеги: #сша #сар

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!