Российские правозащитники занялись расследованием смерти заключенного во Франции
inforeactor.ru  /  Карпова Екатерина

Медереса нашли повешенным в тюремной камере за две недели до освобождения. Согласно свидетельским показаниям одного из заключенных тюрьмы коммуны Корба, погибший подвергся жестокому избиению со стороны охранников буквально за несколько часов до своей смерти, сообщила инициативная группа фонда в своем Telegram-канале.

Свидетель по имени Ясин утверждает, что охранники систематически издевались над Идиром, избивая его, лишая воды и заставляя пить из унитаза. Последнее избиение было настолько жестоким, что Идир не выжил бы, пишет ФАН.

Однако следствие в предварительном заключении сообщило, что признаков насильственной смерти не выявлено. Об этом де доложил и судмедэксперт.

Семья Идира стала требовать от властей предоставления официального отчета судмедэксперта и прокуратуры, с которыми они до сих пор не имели возможности ознакомиться. Ведь обстоятельства произошедшего и свидетельские показания вызывают сомнения в версии случившегося.

Представители ФБР сообщили о готовности оказать семье Идира правовую и информационную помощь. В фонде считают, что Идир Медерес стал жертвой французской пенитенциарной системы.

Автор: