Сафронов допустил, что заявление Прокловой о домогательствах было постановкой
Global Look Press  /  Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press

Несколько месяцев назад российская артистка в рамках программы на телеканале НТВ впервые рассказала о домогательствах, которым подвергалась, будучи еще несовершеннолетней. Проклова объяснила, что она была под влиянием именитого актера, однако не стала называть его имя. Пользователи в Сети решили, что обидчиком 15-летней актрисы был именитый кинематографист Олег Табаков.

Сафронов стал гостем нового выпуска программы ФАН "Давай поговорим", где ответил на вопросы ведущего Вадима Манукяна. Художник уверен, что слова звезды фильма "Мимино" необязательно нужно воспринимать буквально. По мнению действующего члена Российской Академии художеств, заявление Прокловой могло быть постановкой. В частности, он не исключил, что так ей сказали говорить редакторы рейтингового шоу.

"Это может быть вымысел, фантазия, образ литературный. Мы люди творчества можем придумывать. И это все тоже может быть домыслено для программы или сделано по сценарию", — подчеркнул художник.

Однако не разобравшиеся в происходящем россияне принялись громить монументы, установленные в честь великого актера. Сафронов отметил, что он знает о фактах крушения памятников в Саратове и Москве. Однако доказательство того, что Проклову домогался именно Табаков никаких нет.

Автор: