Sohu: британскую армию настигла карма после провокации с эсминцем Defender
Федеральное агентство новостей  / 

Провокационные действия Великобритании с эсминцем Defender в территориальных водах Российской Федерации не прошли бесследно. Об этом сообщили эксперты Sohu. Издание "ПолитРоссия" представило эксклюзивный пересказ публикации.

Англичане думали, что могут нагло совершить свой "безобидный проход", но Россия не проглотила эту наглость, — заявили обозреватели из КНР.

Когда британское судно нарушило границы РФ в Черном море, россияне открыли предупредительный огонь, напомнили аналитики. Тем не менее после инцидента Кремль недвусмысленно дал понять, что в следующий раз российские военные будут стрелять прямо по нарушителям. Таким образом, считают журналисты из Китая, Москва доступно объяснила всем странам, как следует поступать с бандитами.

Бесполезно вести переговоры с бандой негодяев. Нужно наносить ответный удар, — высказались китайцы.

Кроме того, обозреватели напомнили, что спустя несколько дней после скандального происшествия военных из Соединенного Королевства настигла карма: начальник британского штаба обороны Ник Картер заболел COVID-19. Вслед за ним на самоизоляцию ушло практически все военное командование страны, включая министра обороны Бена Уоллеса.

 

Sohu: британскую армию настигла карма после провокации с эсминцем Defender

 

Отныне высокопоставленные военные лица вынуждены просидеть на карантине как минимум 10 дней. Китайцы отметили, что это действительно выглядит как возмездие, однако все-таки основная причина заболеваемости объясняется чересчур низким уровнем вакцинации британских войск.

Ранее британские парламентарии предупреждали, что слишком низкий уровень вакцинации британских войск, по сравнению с другими странами НАТО, приведет к очень серьезным последствиям, — сообщили китайские эксперты.

Важно отметить, что сейчас Великобритания испытывает дефицит вакцин от коронавирусной инфекции. Именно поэтому правительство страны приняло решение прививать жителей по возрастному, а не профессиональному принципу. Однако не обошлось без исключений: лекарство от COVID-19 досталось медикам и работникам домов престарелых.

Военные не входят в список тех профессий, которым обязательно нужно вакцинироваться. Если армейская верхушка будет поражена опасным вирусом, то "обезглавленные" войска Великобритании могут окончательно потерять силу, считают китайцы.

Имперская шляпа окончательно слетит с головы Британии, — подытожили журналисты из Поднебесной.

Ранее эксперты Sohu предрекли Соединенным Штатам серьезные проблемы после маневра России с аэродромом на Камчатке.

Автор: