Военные эксперты из Китая назвали российское оружие, восхитившее Путина
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Не так давно лидер РФ Владимир Путин провел встречу с выпускниками Российской военной академии в Кремле, в рамках которой отметил, что в ближайшее время на вооружение армии поступят зенитные ракетные комплексы С-500 "Прометей", гиперзвуковые ракеты "Циркон" и межконтинентальные ракеты "Сармат". Президент восхитился этими военными разработками.

Гиперзвуковая ракета "Циркон", разработанная для нанесения ударов по крупным надводным целям, имеет ряд неоспоримых преимуществ. Она способна двигаться со скоростью свыше 10 тыс. км/ч, при этом максимальная дальность ее полета составляет почти 600 км. За счет низкой высоты полета и высокой скорости "Циркон" представляет серьезные трудности для перехвата.

Боевой комплекс противовоздушной и противоракетной обороны С-500 "Прометей" способен уничтожать не только баллистические ракеты, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты, но и низкоорбитальные спутники. Однако в настоящее время подробные тактико-технические характеристики С-500 являются засекреченными.

Баллистическая ракета "Сармат", несмотря на свой внушительный вес, имеет короткий активный участок полета. Эта особенность затрудняет ее перехват средствами ПРО. Двигатели "Сармата" работают на жидком топливе, которое дает преимущество для длительного хранения этого оружия в российских арсеналах. По мнению специалистов, слова которых приводит "ИноСМИ", "Сармат" стал идеальным средством для совершения "первого ядерного удара" и всерьез наводит страх на Запад.

Как отметили военные эксперты китайского издания "Хуаньцю шибао", вышеперечисленные образцы вооружения после поступления в войска предоставят России преимущество в потенциальном противостоянии с Североатлантическим альянсом. По мнению аналитиков, именно такую цель преследовало Минобороны РФ, разрабатывая оружие ассиметричного ответа, способное изменить "правила игры".

Напомним, ранее военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец рассказал о том, какие возможности получит Минобороны РФ с появлением "космического патруля". По его словам, спутниковая система "Лиана" позволит беспрерывно мониторить ситуацию за мировым океаном.

Автор: