Кара-Мурза и Волков сцепились из-за решения "Яблока" выдвинуть кандидатуру Пивоварова на выборы
TACC  /  Фадеичев Сергей

Скандал между двумя оппозиционерами возник из-за решения партии "Яблоко" выдвинуть Андрея Пивоварова на думские выборы по региональному списку в Краснодаре. Предложение включить его в списки поддержали большинство участников съезда партии, где подобное решение назвали гуманитарным.

На выдвижение экс-директора "Открытой России"* (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной) в позитивном ключе отреагировал Владимир Кара-Мурза. Соответствующий пост появился в его Twitter-аккаунте. Спустя сутки его сообщение прокомментировал сбежавший за границу Леонид Волков, который посчитал заявление партии издевательским, а мнение коллеги — недальновидным и неуважительным к фолловерам.

Кара-Мурза не смог промолчать на подобное и сцепился с оппозиционером. Заявление сторонника Навального он посчитал хамским и призвал Волкова вернуться в Россию и лично встретиться в Москве.

"Лень, на публичное хамство отвечать не буду, не так воспитан. Приезжай сюда в Москву в любое удобное время — поговорим, обсудим, поспорим", — заявил он в соцсети.

Очевидно, что Кара-Мурза довольно четко понимает положение Волкова, поэтому его пост можно расценивать как ироничную провокацию. В России экс-главу штабов Навального (являются структурным подразделением ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) законно преследуют, сообщает ФАН.

* Организация признана нежелательной на территории РФ

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: