Назван правильный рацион питания перед прививкой от COVID-19
pixabay.com

Специалисты отмечают, что питание может повлиять на эффективность работы иммунной системы организма и выработку антител. Во время прохождения вакцинации они советуют свести к минимуму потребление фастфуда, жирной и сладкой пищи, сообщает газета "Известия".

Добавить в рацион следует богатые пробиотиками продукты, нежирный белок и еду с высоким содержанием пищевых волокон. Для результативного иммунного ответа следует поддерживать нормальный уровень железа и витамина Е, но быть осторожнее с БАДами, в том числе с полиненасыщенной жирной кислотой омега-3.

Ранее директор Института Иммунологии ФМБА России Муса Хаитов заявил, что риск заражения коронавирусом снижается при аллергии. Специалист отметил, что у аллергиков не развиваются осложнения и не наблюдается тяжелая форма заболевания.

Автор: