InfoBrics: РФ до ужаса испугала НАТО ответными учениями на Sea Breeze 2021
Федеральное агентство новостей  / 

Военно-морские учения Североатлантического альянса и Украины Sea Breeze 2021, проходящие в Черном море, завершатся 10 июля. Автор публикации InfoBrics отметил, что для Киева данное военное мероприятие стало весьма выдающимся событием, так как ВСУ имели возможность потренироваться с опытными коллегами из США, Франции, Великобритании и Италии. Эксклюзивный пересказ статьи представило издание "ПолитРоссия".

Греческий обозреватель подчеркнул, что украинские корабли выглядели лишними на этих учениях, так как они представляли собой, по его мнению, "устаревшие артефакты советской эпохи".

Политолог считает, что скандальный инцидент с британским эсминцем Defender, произошедший 23 июня на территориальных водах Российской Федерацией, был намеренной провокацией: Великобритания специально нарушила морские границы РФ у полуострова Крым, дабы испугать Кремль. Впрочем, и цель Sea Breeze 2021 — точно такая же, заявил Пол Антонопулос.

InfoBrics: РФ до ужаса испугала НАТО ответными учениями на Sea Breeze 2021

Однако парадокс заключается в том, что НАТО добились ровно противоположного эффекта: РФ "до ужаса" напугала НАТО ответными учениями. Армия страны начала оперативно наращивать свою активность, проводя военные мероприятия в Средиземном море и в Тихом океане.

Таким образом РФ демонстрирует своему противнику, что готова в любой момент дать жесткий отпор на любую агрессию со стороны Запада, объяснил греческий журналист. Он также напомнил, как Владимир Путин заявлял, что Россия обладает могущественным ядерным оружием, способным уничтожить все на своем пути. Тем не менее воспользуется им армия РФ лишь в случае угрозы для существования государства.

Пол Антонопулос предположил, что НАТО проводит учения еще и для того, чтобы использовать украинцев в качестве "пушечного мяса".

Очевидно, Запад трезво оценивает возможности России. Отправка малого количества военнослужащих на учения Sea Breeze говорит о том, что члены НАТО совершенно точно не хотят воевать с РФ и предпочитают подготовить к этому радостных украинцев, которых, в случае чего, можно использовать в качестве расходного материала, — высказал свое мнение эксперт.

Ранее китайский аналитики Sohu заявили, что британских военных настигла карма после провокации с эсминцем Defender.

Автор: