Политолог Сатановский назвал позорным бегство американских военных из Афганистана
wikipedia.org  /  Jeffrey Alexander via The U.S. Army

Примечательно, как самая продолжительная война в истории Соединенных Штатов, закончившаяся позорным поражением, могла не попасть под "прицел" СМИ, которые некогда на весь мир трубили об уничтожении движения "Талибан*" (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом рассказал российский ученый-востоковед и политический эксперт Евгений Сатановский в своем Telegram-канале, передает "ПолитРоссия".

"Не то, чтоб в панике бежали, как в Южном Вьетнаме, просто смылись втихомолку, бросив все на произвол судьбы. Это, конечно, с точки зрения отсутствия позорных кадров, обошедших весь мир, хорошо. Опять же, нет соответствующих комментариев прессы", — подчеркнул аналитик.

По словам Сатановского, неоднозначная ситуация в Афганистане не вызывает абсолютно никакого оптимизма, в то время как в Вашингтоне все спокойно.

Соединенным Штатам нет дела до того, что американские военные наворотили в Центральной Азии или на Ближнем Востоке — афганские союзники стоят для Вашингтона не дороже вьетнамских или каких-либо еще, заключает политолог.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о стремительно ухудшающейся ситуации в Афганистане на фоне вывода оттуда войск США и НАТО. Афганское правительство оказалось под серьезной угрозой, передает Infox.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: