Жителя Дании поразили размеры атомной подлодки "Орел" ВМФ РФ
wikipedia.org  /  Mil.ru/CC BY 4.0

Подлодка "Орел", прошедшая через территориальные воды Дании, поразила датчанина Мадса Кристенсена, который работает монтажником на мосту через пролив Большой Бельт. Мужчина признался, что за всю свою карьеру видел множество кораблей, однако никогда не лицезрел столь громадную субмарину. По его словам, он был в шоке от увиденного.

Я поразился тому, насколько она большая. Тогда я взглянул на морской радар и удивился, что подлодка там не отображалась. Но это было что-то с чем-то. Она была просто гигантская! — поделился своими впечатлениями Кристенсен.

Чуть позже житель королевства узнал, что это была российская атомная подводная лодка, которая направлялась в Санкт-Петербург, дабы принять участие в Главном военно-морском параде 25 июля. К слову, военное судно действительно обладает по-настоящему впечатляющими габаритами: оно имеет длину 154 м, ширину 20 м и может развивать под водой скорость более 50 км/ч.

Важно отметить, что "Орел", пересекая датские воды, следовал международным правилам безопасного прохода. Об этом заявило командование Министерства обороны Дании. Капитан военно-морского флота королевства подчеркнул, что российскую подлодку крайне трудно отследить, так она сделана из особого вида стали.

Ранее аналитики издания InsideOver заявили, что Россия послала США сигнал через испытания подлодки "Белгород". Поводом для этого стал провокационный инцидент с британским эсминцем Defender на территориальных водах Российской Федерации.

Автор: