Anadolu: военная политика Путина в Черном море является исполнением завещания Петра I
Федеральное агентство новостей  / 

Обозреватели из Анкары обсудили учения НАТО и Украины Sea Breeze 2021, а также оценили ответ России на данные военные мероприятия. Турецкие эксперты отметили, что черноморские учения имеют для США колоссальное значение, так как американцы хотят распространить свое влияние и на данную территорию. Все дело в том, что Черном море является чуть ли не единственным местом, в котором Вашингтон не может беспрепятственно отправлять свои силы в необходимом количестве, подчеркнули журналисты.

В связи с этим США прикладывают максимальные усилия, чтобы взять его [Черное море] под контроль, — уверены турки.

Безусловно, Россию такой расклад не устраивает: страна продолжает активно наращивать свой военный потенциал в регионе, развертывая новейшие образцы боевой техники в Крыму и Черноморском регионе, сообщили аналитики Anadolu.

Кроме того, эксперты из Турции считают, что президент РФ Владимир Путин продолжает военную политику, которую начал российский император Петр I несколько веков назад.

Военная политика Путина в Черном море является исполнением завещания Петра I по выходу России в южные моря с одновременным предотвращением проникновения к границам страны внешних сил с получением ими господства в регионе, — заметили журналисты.

Турецкие обогреватели также заявили, что ситуация в Черном море заметно "нагрелась" из-за противостояния НАТО и Российской Федерации.

Ранее аналитики издания InfoBrics сообщили, что РФ до ужаса испугала Североатлантический альянс ответными действиями на провокационные учения Sea Breeze 2021.

Автор: