От Камдена до Сент-Луиса: самые опасные города США

Режим чрезвычайной ситуации был введен в Нью-Йорке из-за всплеска насилия с огнестрельным оружием. Губернатор штата Эндрю Куомо полагает, что объявление ЧС позволит властям уделить данным преступлениям "полное внимание и использовать необходимые ресурсы".

Это кризис в сфере общественного здравоохранения, и мы должны действовать в отношении него соответствующим образом, — заявил Куомо в своем Twitter-аккаунте.

Кроме того, губернатор отметил, что большая часть оружия (74%), которая была использована при совершении преступлений, была куплена за пределами штата Нью-Йорк.

Важно отметить, что во время праздничных выходных, которые были приурочены ко Дню независимости США, в стране развернулась настоящая "кровавая бойня", передает Daily Mail. По данным издания, в результате стрельбы погибли 142 человека. Больше всего инцидентов было зафиксировано в Чикаго: от огнестрельных ранений в городе погибло 16 человек, 76 были ранены.

Второе место заняла Филадельфия — там погибло семь американцев, а 17 получили ранения. В Нью-Йорке жертвами стали 26 человек. Стремительный рост подобных преступлений не может не настораживать: кажется, что Америка возвращается в те самые "лихие" годы, когда на улицах страны "правила" сицилийская мафия.

На фоне столь ужасающих событий iReactor напомнил о самых опасных городах в Соединенных Штатах, которые туристам необходимо обходить стороной, дабы не ощутить себя персонажем из гангстерской драмы "Крестный отец".

 

Камден

 

В небольшом городе Камден, расположенном в штате Нью-Джерси, живет около 74 тысяч человек. Несмотря на достаточно скромные размеры, он заслужил репутацию самого опасного города в Америке.

Согласно официальной статистике, Камден по количеству преступлений опередил даже Детройт. Убийства и грабежи там стали нормой жизни. Работающего населения практически нет, так как большинство фабрик и заводов закрылось. Молодежь либо употребляет запрещенные вещества, либо навсегда покидает родные места, говорится в публикации американского издания Morgan Quitno Press.

В городе чересчур много пустырей. Связано это с тем, что местные власти сносят дома людей, переехавших в другие города. Впрочем, заброшенные здания там тоже есть: как правило, они "оккупированы" бомжами и наркоманами.

Важно отметить, что местоположение у Камдена достаточно выгодное: буквально в паре километров находится процветающая Филадельфия, а до Нью-Йорка можно добраться всего за пару часов (расстояние до "Большого яблока" — 150 километров).

Один из самых высоких показателей автомобильных краж наблюдается именно здесь: угоняют примерно каждую 135-ю машину. В среднем показатель преступлений против собственности составляет 34 на 1000 человек, отмечают аналитики. Основное население злополучного города — афроамериканцы и латиноамериканцы. "Белых" осталось около 15%, хотя еще в 70-е годы их было большинство.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Wallae???? (@wallae)

 

 

Детройт

 

Раньше Детройт неформально назывался столицей автомобильной индустрии, ведь там находились заводы Ford, Chrysler и General Motors. Он был одним из самых богатейших городов Соединенных Штатов Америки.

Однако после экономического кризиса 2008-2009 годов город начал стремительно "умирать": многие фабрики закрылись и, соответственно, рабочая часть населения с семьями покинула Детройт.

На данный момент там проживает менее 700 тысяч человек. Многие уже окрестили его "городом-призраком". Примечательно, что по количеству преступлений Детройт опережает Нью-Йорк приблизительно в 10 раз: на 1000 жителей приходится 62,18 преступления против собственности и 16,73 насильственных злодеяний, передает NeighborhoodScout.

Такой всплеск обусловлен тем, что из-за финансовых проблем местные власти были вынуждены уволить огромное количество полицейских. Кроме того, большая часть жителей попросту не имеет работы. После заката жителям не рекомендуется выходить из дома, так как количество грабежей и убийств в темное время суток заметно увеличивается.

Детройт привлекает любителей заброшенных зданий, тем не менее важно помнить, что находиться в нем чрезвычайно опасно. Так что туристы если и посещают город, то исключительно на свой страх и риск.

От Камдена до Сент-Луиса: самые опасные города США

 

Сент-Луис  

 

Сент-Луис является вторым по величине городом в штате Миссури, и в нем проживают более 300 тысяч человек. Несмотря на обилие достопримечательностей и отсутствие колоссального количества заброшенных зданий, город признан одним из самых криминальных во всей Америке.

Уровень насильственных и имущественных преступлений там является крайне высоким, говорится в исследовании издания CQ Press. Известно, что год назад правительство США было всерьез обеспокоено ситуацией в Сент-Луисе, поэтому туда были направлены сотрудники федеральных правоохранительных органов для борьбы с преступностью.

К слову, именно в этом городе живет "белая" пара, которая прославилась благодаря тому, что направила огнестрельное оружие на активистов движения BLM во время протестных акций. В социальных Сетях их прозвали "Бонни и Клайдом из Сент-Луиса".

От Камдена до Сент-Луиса: самые опасные города США

Автор: