В Китае рассказали о новом ракетном ответе Путина на провокации США и НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Китайское издание "Хуаньцю шибао" опубликовало материал, посвященный новой российской стратегии, связанной с выстраиванием отношением с Западом. Авторы рассказали, как Москва будет давать отпор в случае угрозы.

Недавно власти во главе с президентом РФ Владимиром Путиным одобрили новую стратегию, где были прописаны все актуальные угрозы для страны. Особый акцент сделан на опасностях, исходящих извне. Азиатские эксперты отметили, что отношения между Россией и Западом остаются напряженными, рассказав о ракетном ответе Путина на угрозы США.

Китайские эксперты оценили новую "ракетную" стратегию Москвы в отношении Запада

Москва подкорректировала многие пункты в обновленном документе. Интерес китайцев вызвало положение об ассиметричных мерах РФ в ответ на угрозы. Стратегия указывает на то, что Штаты прилагают усилия для развертывания глобальной системы противоракетной обороны. При этом Америка отказывается от выполнения взятых на себя обязательств в рамках контроля над вооружением.

Кремль подчеркивает, что США выбрала такую стратегию поведения для эскалации вооруженных конфликтов в других странах мира. Кроме того, это провоцирует распространение экстремизма и терроризма.

Отмечено, что новая стратегия России предполагает ассиметричный ответ, в ходе которого предусмотрено неядерное сдерживание противника. Как напомнили аналитики, недавно Москва создала гиперзвуковые ракеты "Циркон", "Авангард" и "Кинжал". Этот тип вооружения способен наносить точные удары по вражеским объектам. Кроме того, разработки способны обходить американские системы противоракетной обороны. Эксперты пишут, что "трюк с ракетами" станет неприятным аспектом для США.

Как утверждают китайцы, в новой стратегии предусмотрен вопрос с технологической и экономической безопасностью России. В частности, Москва намерена как можно меньше использовать при заключении сделок доллары.

Автор: