Аналитики из США назвали лицемерными заявления НАТО о мирной цели учений в Черном море
c6f.navy.mil

Силы НАТО 2 июля провели учения по противовоздушной обороне в Черноморском регионе. При этом отмечается, что мероприятие не было частью масштабных маневров Sea Breeze, пишет военный аналитик, основатель организации Stop NATO Рик Розофф, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

Заявленная цель прошедших учений НАТО — "улучшение сотрудничества в рамках Альянса, отработка воздушно-морских коммуникаций и укрепление отношений между союзниками", однако данное утверждение является лицемерным, считает автор публикации.

Известно, что в ходе тренировки турецкие истребители имитировали атаки на корабли Альянса, которые пытались отражать нападение. Розофф с иронией предположил, что фрегаты НАТО наверняка поднимали на своих мачтах российские флаги для придания сценарию учений большей достоверности.

На фоне таких подробностей заявления западных властей о мирных действиях кораблей Альянса выглядят еще более нелепо, заключает эксперт. По его мнению, Запад до последнего будет отрицать свои агрессивные намерения по отношению к РФ.

Ранее генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский рассказал, приведут ли черноморские учения НАТО к войне, передает Infox. По словам генерал-лейтенанта, войны исторически нередко начинались под прикрытием маневров.

Автор: