Экс-тренер "Зенита" спрогнозировал ход матча Англия-Дания

Чемпионат по футболу Евро-2020 все ближе подбирается к апогею – сегодня, 7 июля, состоится второй полуфинал, где встретятся команды из Англии и Дании. Победившая сборная станет вторым финалистом этого масштабного состязания.

Поклонники футбола всех стран мира застыли в предвкушении матча. Особой пикантности добавляет то, что английская сборная не пропустила ни одного гола во всех играх. Последняя же матч был разгромным — британцы победили украинцев со счетом 4:0. Дании же победа далась куда с большим трудом: игроки обыграли чехов со счетом 2:1.

Экс-тренер "Зенита" Раппопорт спрогнозировал ход матча Англия-Германия

Отметим, что статистика последних игр в количестве 21 матча говорит о преимуществе англичан. Так, игроки победили в 12 встречах, а Дания всего в четырех. Пять состязаний закончились равным счетом.

Обе сборные грезят об успехи. Если Дания победит, то это станет самым громким достижением сборной с 1992 года. Англия же мечтает повторить успех Чемпионата Мира 1966 года. Начало игры состоится в 22:00 по московскому времени.

 

За кем победа?

 

Сможет ли Дания одержать победу, и каковы прогнозы на матч — рассказал iReactor экс-тренер ФК "Зенит" Борис Рапопорт. Он объяснил, что сбрасывать со счетов датчан рано, так как в сборной играют очень достойные игроки. Кроме того, тренер Мортен Ольсен сумел выработать достаточно эффективную стратегию. 

Я думаю, что у датчан есть шансы – без сомнения. Это очень интересная и организованная команда, — отметил спикер.

Футбольный эксперт заявил, что английская сборная великолепно себя показала только на последнем матче с Украиной. До этого победы игрокам давались не так просто. Датчане смогут противостоять Англии, если выстроят грамотную оборонную стратегию.

Экс-тренер "Зенита" Раппопорт спрогнозировал ход матча Англия-Германия

Англичане, конечно, сильнее, но они только в последнюю игру раскочегарились. До этого они в группе тоже тяжело играли. Если датчане сумеют сыграть в обороне организованно, не дадут возможности играть в быструю атаку, то у них есть шанс, — поделился мнением бывший тренер "Зенита".

Собеседник iReactor спрогнозировал ничейный счет в основное время. В конце матча стоит ожидать напряженную серии пенальти, в ходе которой определится победитель.

Я вообще прогнозирую ничейный результат. Причем, счет может быть, образно говоря, 0:0, 1:1 или 2:2. А там серия пенальти, — отметил спикер.

Сам Рапопорт болеет за датчан, хотя шансы на выигрыш у англичан очень высокие. Датская сборная достаточно сильна, и сможет побороться за победу, несмотря на отсутствие на поле недавно выбывшего Кристиана Эриксена.

Я думаю, что прогноз на матч – 60 на 40 процентов в пользу англичан. Хотя я считаю, что у датчан есть шансы. Очень волевая команда, очень быстрая команда. И даже без Кристиана Эриксена играют в хороший футбол, — подытожил собеседник iReactor. 

Напомним, Эриксен — капитан датской сборной. Он неожиданно потерял сознание в самый разгар матча с Финляндией, напугав всех игроков и зрителей. У спортсмена случилась остановка сердца, медикам пришлось применить дефибриллятор.

Позднее в больнице ему сделали операцию, во время которой ему установили кардиовертер-дефибриллятор. 18 июня его выписали из больницы с диагнозом "миокардит".

Автор: