Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хуситы поставили «Точку» на истории саудовской базы в Наджране

19:46 21.08.2016 2925

Хуситы поставили «Точку» на истории саудовской базы в Наджране
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Около 50 саудовских солдат погибло, более 70 получили ранения в результате ракетного удара хуситов по военной базе, расположенной на территории Саудовской Аравии в провинции Наджран, сообщает ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Удар был нанесён из оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка». Был совершён запуск только одной баллистической ракеты, но попадание пришлось точно в цель. Сообщается, что в момент удара на базе находился весь личный состав, отсюда и столь большие потери. Кроме того, серьёзно повреждена инфраструктура объекта. Можно предположить, что столь крупные разрушения вызваны последующей детонацией складов с боеприпасами.

Сами хуситы атаку на базу пока не комментировали, однако последние дни они ведут ожесточённые бои на территории Саудовской Аравии. Так, в ходе боёв последних дней было уничтожено крупное подразделение саудовской армии.

На юге Джизана, на границе с Йеменом, 13 августа колонна техники саудовской армии попала в засаду. В ходе многочасового боя было уничтожено несколько танков «Абрамс» и большое число лёгкой бронетехники.

Вероятно, руководство Саудовской Аравии не ожидало, когда отдавало приказ о начале войны в Йемене, что боевые действия могут перекинуться на её территорию. Ещё летом 2015 года сразу несколько племён провинции Наджран объявили о неподчинении саудитам, заявив, что те нарушили все договорённости. В настоящее время мятежные племена сражаются в рядах хуситов, что фактически сделало полем боя всю провинцию Наджран.

Автор:

Источник фото: dchulov.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!