Политолог Карнаухов отметил отсутствие перспектив у акций в поддержку ФБК*
facebook.com  /  @Сергей Карнаухов

Партия "Яблоко" не стала выдвигать на выборы Олега Степанова и Ирину Фатьянову, которые возглавляли штабы Алексея Навального (являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России). Это событие вызвало негативную реакцию со стороны соратников осужденного блогера. Леонид Волков и Владимир Милов, например, обвинили "Яблоко" в предвзятости и упущении "единственного шанса" допустить до выборов "демократических кандидатов".

Как отметил Карнаухов в беседе с Федеральным агентством новостей, отсутствие протестной активности из-за недопуска связанных с ФБК кандидатов вызвано нехваткой легитимных оснований. Политолог не исключил, что экс-члены запрещенной организации могут использовать отказ в участии в выборах как предлог для новых провокаций.

"Провести массированные акции им, скорее всего, не удастся, потому что поводы в отказе в регистрации и возможности избираться совершенно четко воспринимаются населением как обоснованные", — заметил Карнаухов .

Бэкграунд Навального и его организации в сознании россиян остается негативным. В связи с этим перспектив у сторонников блогера нет никаких.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: