На оборону Крыма поставят сверхзащищенные танки Т-72Б3М
 /  Пресс-служба Балтийского флота

Военные эксперты неоднократно отмечали, что западные границы России теперь стали объектом пристального интереса со стороны НАТО, так что Генштаб ВС РФ пошел на волне предсказуемые меры и укрепил защиту Крымского полуострова. Помимо береговых комплексов его теперь надежно закрывают от неприятеля еще и танк Т-72Б3М, партия этих бронированных и переживших значительную модификацию машин отправилась в батальон 126-й отдельной бригады береговой обороны (оБрБО) в Крыму. Как рассказали "Известиям" в ведомстве, этот танк после модернизации стал одним их самых современных и может поражать широкий спектр целей на земле и в воздухе.

Модернизация парка танков Т-72 стартовала еще в 2020 году. В модифицированном обличье Т-72 впервые появился на публике во время Армейских игр в 2015 году, где хорошо проявил себя на полигоне и заработал похвалу экспертов. В Минобороны РФ приняли решение о модификации всего имеющегося парка из Т-72 до уровня Т-72Б3М. От базовой версии его отличает усиленный двигатель, современная электроника и надежная защита от вражеских снарядов.

Эксперты сочли, что усиление обороны полуострова этими танками, станет решение ответным шагом на планы НАТО по усилению сухопутной группировки в Европе.

Автор: