Тарас Чмут: даже при поддержке НАТО Украина не сможет одолеть ВМФ РФ в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Украина уже много лет рассчитывает на помощь НАТО в своей борьбе с Россией. Однако шансов перебороть Черноморский флот даже при таком стечении дел у Киева нет. Такого мнение придерживается украинский военный эксперт Тарас Чмут, который недавно осветил учения Sea Breeze,

Специалист отметил, что Москва с 2014 года начала вводить большое количество военной техники в Крым. Произошло это после того, как жители полуострова изъявили на референдуме желание присоединиться к РФ. С тех пор многое изменилось, и в первую очередь техническое оснащение флота, который нельзя победить теми вражескими силами, собранными в Черном море на данный момент.

Военный эксперт рассказал, как Каспийский флот поможет в защите Крыма

Россия с 2014 года аккумулировала в Крыму огромное количество техники и вооружения, существенно обновила корабельный состав, морскую авиацию, береговые ракетные войска. И той группы сил и войск, которые сегодня собраны в Черном море, явно недостаточно, чтобы в полной мере победить Россию, — рассказал спикер.

Однако нельзя считать сильным исключительно Черноморский флот. У России очень мощная Каспийская флотилия, которая также может прийти на помощь к берегам Крыма. Чмут отметил, что на данный момент количество кораблей составляет 11 единиц, и этого более чем достаточно для проведения полномасштабного десантирования.

Общее число больших десантных кораблей Черноморского флота составляет, если не ошибаюсь, 11 корпусов, что более чем достаточно для проведения полномасштабного десантирования минимум одной бригады морской пехоты с приданными силами и средствами, — подытожил эксперт.

Напомним, российский флот взял под контроль все действия кораблей НАТО на учениях Sea Breeze в Черном море.

Автор: