Аналитики  19FortyFive: Россия готовится к ракетной войне с НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Американское издание 19FortyFive опубликовало материал, посвященный масштабным учениям НАТО и Украины Sea Breeze в Черном море. По их мнению, Россия готова нанести ракетный удар по противнику, если ситуация сильно обострится.

В статье сказано, что на все маневры Запада Россия готовит свой ответ. В частности, внимание американцев привлекли учения с подразделениями противоздушной обороны Южного военного округа.

Аналитики  19FortyFive: Россия готовится к ракетной войне с НАТО в Черном море

Российские военные, используя свои передовые ракетные системы, отбили удар условного противника, —  приводит слова авторов материала издание "ПолитРоссия".

В маневрах были задействованы ЗРК с-400 "Триумф", а также ракетно-пушечные комплексы "Панцирь". Военные с успехом отработали стратегию с обнаружением и отслеживанием неприятельских воздушных целей. Кроме того, были выполнены электронные ракетные залпы, ориентированные на ликвидацию вражеских объектов.

Комплексы С-400 способны отслеживать и поражать даже стелс-платформы. К тому же эти системы объединены в общую сеть с помощью современных цифровых технологий: это позволяет им оперативно обмениваться данными, — написали аналитики.

В публикации сказано, что регион в Черном море давно стал полигоном, где проходят учения как России, так и Запада. НАТО собрали партнеров с 30 стран, задействовав тридцать самолетов и около 40 боевых кораблей. Все это нужно для отработки "реалистичного сценария" морского противостояния.

В свою очередь Россия также постоянно отрабатывает собственные маневры, оттачивая сценарии по борьбе с условными диверсионными силами в Крыму. Кроме того, Москва привлекает к работе ЗРК С-400.

Таким образом, Россия готовится к ракетной войне с НАТО в Черном море, — сказано в статье 19FortyFive.

Автор: