Иностранные болельщики возмущены результатами матча Англия — Дания на Евро-2020

Полуфинальный матч первенства Европы завершился со счетом 2:1 в пользу команды Гарета Саутгейта. Игра прошла 7 июля на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.  В финале англичане сыграют со сборной Италии.

Исход решил спорный пенальти на 104-й минуте дополнительного времени, назначенный после падения нападающего англичан Рахима Стерлинга. Его партнер по сборной Харри Кейн не сумел реализовать 11-метровый удар, но удачно сыграл на добивании и вывел команду в финал чемпионата Европы по футболу.

Тем не менее решение главного арбитра Данни Маккели вызвало жаркие споры. Игра выдалась по-настоящему скандальной. К примеру, Арсен Венгер, бывший главный тренер лондонского "Арсенала", уверен, что судья допустил ошибку.

Нет пенальти. Я не понимаю, почему в таких ситуациях рефери не идет и не смотрит на систему VAR. В такой момент он должен быть абсолютно уверен, — заявил Венгер в эфире beIN Sports.

Болельщиков возмутил скандальный матч Англия — Дания на Евро-2020

Российские футбольные болельщики тоже скептически отнеслись к победе Англии в полуфинале.

Прав Арсен, пенальти не было, судейка заряженный, да и 7 минут добавил в конце 2 тайма, — считает gfrol08.

Да уж, позорное зрелище с этим пенальти. Дали бы поиграть, не факт, что Англия бы еще забила с игры, — высказался urtaz1.

Стерлингу вообще желтую нужно давать за симуляцию. Пенальти в таких матчах нужно ставить за железобетонные нарушения, а это отскок, — уверен rou39.

Судья подарил гол Англии с пенальти, видно было, что он даже не коснулся ноги и упал, — заявил serginho86.

Иностранных болельщиков также возмутил исход игры. Они считают, что действия судьи были неграмотными.

Этот пенальти неправильный. Судья был сторонником Англии, — написал пользователь Karsli.

Я думаю, что после этого датчане могут подать в суд за грабеж. И Стерлингу следовало бы вручить "Оскар" сразу после матча, он это заслужил. Я надеюсь, что Италия закончит эту комедию, — заявил Gans Hristian.

Англия обманула Данию. Италия победит их в наказание за обман, это будет справедливо. Я очень надеюсь, что Англия проиграет, — выразил свое мнение Doradomexicano64.

Ранее Свинья-оракул Сьюзи из Великобритании верно предсказала победу Англии в полуфинале Евро-2020.

Автор: