The National Interest: Т-14 проверит на прочность танки НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

На страницах американского портала The National Interest вышла статья, посвященная обновлению вооружения в российской армии. Как пишут авторы, новенькие Т-14 "Армата" в процессе распределения по подразделениям.

В статье сказано, что испытания боевой машины находятся на финальной стадии, и в следующем году танки отправятся на серийное производство. Американцев тревожит факт того, что это боевая машина третьего поколения, которая даст сухопутным войскам широкий спектр действий.

The National Interest: Т-14 проверит на прочность танки НАТО

Т-14 способен развивать скорость до 90 километров в час. Его особенность – необитаемая башня, а также изолированная от боеприпасов капсула для экипажа, — передает слова американцев издание "ПолитРоссия".

Главным оружием Т-14 считается гладкоствольная автоматическая пушка модели 2А82-1М. Кроме того, использование искусственного интеллекта обеспечивает точное наведение. В связи с этим экипажу не приходится прилагать особых усилий, чтобы вести прицельный огонь по врагам.

Корпус покрыт динамической защитой "Малахит" и комплексом активной защиты "Афганит", которые не дают снарядам противников достичь цели. Все это в комплексе позволяет "Армате" бросить вызов боевым машинам, стоящим на вооружении у НАТО.

Т-14 кажется более чем способным для того, чтобы проверить на прочность танки НАТО, — поделились мнением американские аналитики.

При всех своих преимуществах "Армата" не так дорога в производстве, как, например, южнокорейский танк Black Panther. Все затраты на массовое производство Россия постарается компенсировать экспортными контрактами. К слову, интерес к российской разработке проявили несколько иностранных государств.

Автор: