ВСУ и солдаты НАТО провели учения с симуляцией боевых действий в Донбассе
facebook.com  /  73 морський центр спеціального призначення

Тренировку провели с участием военных из Украины, США, Грузии и Молдавии, указали в украинском издании Defense Express. По легенде учений, жители региона, где прошла военная операция, принялись блокировать маршруты передвижения военных и оказывали им сопротивление. Военные отработали десантирование в тыл "противника" и вытеснение его из засады различными средствами.

"Эпизод учений был спланирован таким образом, чтобы его условия были максимально приближены к боевым, например, к условиям вооруженного конфликта на востоке Украины образца 2014 года", — пояснили в Defense Express.

Совместные учения Украины и НАТО Sea Breeze — 2021 стартовали 28 июня в Черном море и продлятся до 10 июля включительно. В совместной тренировке участвуют 5 000 военнослужащих из 32 стран, 32 корабля и свыше 100 единиц спецтехники.

Российские военные также пристально наблюдают за действиями Североатлантического альянса в водах Черного моря, а посольство РФ в США призвало Пентагон отказаться от проведения подобных учений с участием Украины. Издание RT передало, что по мнению дипломатов, США тем самым "поощряют милитаристские настроения в Киеве".

Автор: