Литовкин объяснил, какой урок Россия преподала НАТО в Черном море
Pr Scr Telegram  /  @operline_ru

Капитан запаса и редактор "Независимого военного обозрения" обсудил недавнюю провокацию с участием британского эсминца HMS Defender в эфире радио Sputnik. Литовкин подчеркнул, что с некоторых пор Черное море приобрело статус главной арены столкновения стран Запада и России, поэтому важно понимать, что провокации в этом регионе не прекратятся. В этом свете Россия должна жестко пресекать подобные инциденты.

"Мы можем пойти на крайние меры, дать по зубам", — прокомментировал специалист.

Капитан запаса напомнил, что британский эсминец не только "играл на нервах" у Черноморского флота, но и прощупывал системы обороны Крыма: западная разведка хотела получить данные о работе радиотехнических и ракетных комплексов. К счастью, дежурные силы Черноморского флота раскусили план и показали свою готовность дать жесткий отпор, проведя предупредительное бомбометание по курсу корабля-нарушителя.

"И это сигнал для них. Эти ребята получили представление, что в случае чего они могут получить и ракету", — добавил военный эксперт.

Ранее издание RT сообщило, что Кремль не оставил без внимания заявление главы МИД Великобритании, который в ходе обсуждения инцидента с эсминцем Defender в Черном море заявил о планах Лондона продолжать заходить в "территориальные воды Украины". Представитель Кремля Дмитрий Песков призвал британских военных впредь не нарушать российскую госграницу.

Автор: