В Германии раскрыли цель перехваченного российскими Су-30 самолета ВМС США над Черным морем
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Накануне российские истребители Су-30 были вынуждены сопроводить разведывательный самолет ВМС США Boeing P-8 Poseidon над Черным морем. Судно приблизилось на опасное расстояние к государственным границам РФ, так что российским военным пришлось контролировать полет во избежания нарушений с американской стороны.

Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушную цель как самолет Boeing P-8 Poseidon и сопроводили его над акваторией Черного моря. Полет российских самолетов выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, — сообщили в Минобороны РФ.

В Германии раскрыли цель перехваченного российскими Су-30 самолета ВМС США над Черным морем

Комментируя произошедшую встречу российских летчиков с ВМС США, читатели немецкого издания Die Welt пришли к выводу, что подобный маневр со стороны Штатов наверняка являлся попыткой очередной провокацией вблизи Крыма.

НАТО, видимо, жаждет войны! — предположил Erik S.

В качестве доказательств явно не самой мирной позиции Запада вблизи российских границ, один из жителей Германии напомнил о важном нюансе — разведывательный Boeing P-8 Poseidon, вообще-то, оснащен приличным вооружением. А потому он представлял реальную угрозу безопасности даже без пересечения границ.

В Германии раскрыли цель перехваченного российскими Су-30 самолета ВМС США над Черным морем

Для полноты картины, P-8 Poseidon — это больше, чем просто самолет-разведчик. Он многофункционален, оснащен ракетой AGM-84 и может атаковать морские и / или наземные цели с расстояния более 200 километров, — отметил Mischka.

Напомним, ранее военный эксперт Виктор Литовкин объяснил, какой урок Россия преподала НАТО в Черном море.

Автор: