В Польше указали на бесполезность американского бомбардировщика B-21

Военно-воздушные силы США обнародовали первое изображение своего перспективного бомбардировщика B-21 Raider. Судно разрабатывается на замену устаревшим B-52 Stratofortress и B-2 Spirit, созданным более 30 лет. Планируется, что в эксплуатацию техника будет введена к 2027 году.

В Пентагоне на B-21 делаются большие ставки — бомбардировщик должен будет занять ключевую роль ядерных сил США. Но в действительности подобные планы — лишь яркая иллюстрация старомодного мышления генералов ВВС США, уверены читатели польского издания Defence 24.

Кому нужны бомбардировщики? Это старомодное мышление. Возможно, чтобы удовлетворить чаяния американских генералов, — предположил Dariusz.

В Польше высмеяли первое изображение американского бомбардировщика B-21

Кроме того в Польше обратили внимание, что B-21 — многомиллиардный проект, что крайне дорого. Особенно в сравнении с вооружением России, обладающей техникой куда мощней, но требующей куда меньших затрат.

Какой смысл от того, что США потратят миллиарды на бомбардировщик, если у России “ракетная цена” в 100 раз ниже, и для нее даже не нужны “функции” бомбардировщика. В США такой бомбардировщик будет вынужден довозить ракеты для стрельбы, а в России или Китае запустят самонаводящуюся гиперзвуковую ракету с глобальной дальностью полета, и все, — рассказал читатель.

Напомним, ранее в Германии указали на важный нюанс, раскрывающий агрессивные намерения ВМС США у Крыма. 

Автор: