Политолог Ищенко озвучил сценарий возможного наступления ВСУ на Донбасс
mil.gov.ua  /  Пресс-служба министерства обороны Украины

Прогнозом по поводу итога возможной военной операции ВСУ на востоке страны поделился обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко и отметил, что в случае попытки вторгнуться в Донбасс Киев ждет только разгромное поражение.

Согласно точке зрения Ищенко, потенциал украинской армии в действующем составе не позволит одержать ей победу в противостоянии с защитниками Донбасса. Даже если Киев и объявит о наступательной операции, то претерпит поражение. Это всего лишь вопрос времени, а интрига состоит только в том, как быстро ВСУ будут тотально разгромлены.

"Может проиграть чуть быстрее или чуть медленнее, с большим треском или с меньшим треском", — пояснил Ищенко.

Стоит отметить, что конфликт вокруг донбасских республик разгорелся в 2014 году, когда жители Луганской и Донецкой области заявили о своем желании выйти из состава Украины после госпереворота в Киеве. В ответ на это Киев начал военную операцию в Донбассе. По последним данным ООН, жертвами затяжного конфликта стали около 13 тысяч человек. В настоящее время на территории ДНР и ЛНР действует режим прекращения огня, а вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч Контактной группы, которая с 2014 года приняла уже три документа, нацеленных на деэскалацию конфликта.

Автор: