Слова Гаркалина о Меньшове на церемонии прощания с режиссером довели до слез Веру Алентову
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda

Сидящая на траурной церемонии в первом ряду народная артистка России Вера Алентова с трудом справлялась с накатывающими на нее эмоциями. Она хоронила супруга, с которым прожила в браке почти 60 лет. Трогательные слова актера Валерия Гаркалина о ее покойном муже Владимире Меньшове довели до слез актрису.

"Он работал с артистом. Истинная режиссура — это умение работать с артистом. Он показал великие образцы этого компонента. Все артисты называли работу с ним большой удачей", — сказал Гаркалин и поблагодарил ушедшего из жизни сценариста за участие в его профессиональном пути.

Снявшего культовый фильм "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова не стало 5 июля. Режиссер умер на 82-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом, который у него подтвердился в конце июня. Первые сообщения о госпитализации кинематографиста с COVID-19 появились 22 июня. Близкие к нему лица подтвердили эту информацию, отметив, что артист переносит заболевание в легкой форме. Его супруга Вера Алентова заболела одновременно с мужем и выписалась из клиники только накануне церемонии прощания.

Автор: