Два дипломатических удара России способны уничтожить ВСУ
Федеральное агентство новостей  / 

Два дипломатических шага Москвы могут навсегда вычеркнуть Украину из списка военных угроз, а также поставить окончательную точку в гражданском конфликте в Донбассе. Об этом заявил подполковник НМ ЛНР в запасе Виталий Киселев в беседе с изданием "Народные новости".

Он подчеркнул, что коррупция с каждым годом все больше разрушает Вооруженные силы Украины.

Небоевые потери ВСУ — основная причина — это коррупция. Она проникла и поразила от главнокомандующего и до рядового состава. Офицерскому составу очень выгодно, когда в их подразделениях солдаты спиваются, <...> и все это руководством не только поощряется, но и на этом зарабатывают! Случаи небоевых потерь всегда можно списать на "сепаров", был "обстрел" или снайпер и так далее, — заявил Киселев.

Кроме того, полнейшее отсутствие дисциплины и мотивации у солдат значительно усугубляет положение ВСУ. Ситуация может обернуться полнейшей катастрофой для военного блока страны. Впрочем, даже никакое оружие не нужно для того, чтобы Вооруженные силы Украины раз и навсегда прекратили свое существование, считает эксперт.

По мнению Виталия Киселева, Российская Федерация всего двумя дипломатическими ударами может аннигилировать украинскую армию. Достаточно лишь признать республики Донбасса и ввести туда миротворческий контингент по примеру Приднестровья.

Если мы говорим о признании республик и вводе миротворцев РФ, от ВСУ ничего не останется, народ разбежится. К этому уже идет и развал неминуем. Стоит России нанести два дипломатических удара по Украине и уже к вечеру в ВСУ не останется ни одного бойца, — сообщил он.

Ранее политолог Ростислав Ищенко озвучил сценарий возможного наступления ВСУ на Донбасс.

Автор: