Модный блогер рассказала, в какой момент "ютубер" начинает зарабатывать на своих видео
freepik.com  /  Designed by Freepik

Доходы от Instagram и YouTube от рекламы в 2020 году превысили 11 миллиардов рублей. И это на треть больше общей рекламной выручки печатных СМИ. Возможность заработать большие деньги привлекает все больше людей, которые на ежедневной основе загружают огромное количество контента на самые популярные видеоплощадки.

Но вопрос остается в том, нужно ли вкладывать какие-либо средства на раскрутку своего канала. Модный блогер Марина Милохина в ходе пресс-конференции Медиагруппы "Патриот"  в ответе на вопрос iReactor рассказала, что YouTube – достаточно непредсказуемая платформа. Иногда популярность набирают видео, будто "снятые на коленке" с минимальной затратой ресурсов. Случается, что ролики могут не заходить даже у профессионалов.

Модный блогер рассказала, в какой момент "ютубер" начинает зарабатывать на своих видео

"Ютуб" уникален тем, что на нем можно выстрелить и начать зарабатывать, не имея вообще никакого капитала. Достаточно иметь просто телефон, штатив и селфи-палку. Остальное – все за тобой, — уточнила женщина.

Блогер вспомнила, как у нее спрашивал совета один знакомый бизнесмен, желавший вести свой канал. Денег на услуги профессионалов было вложено много, однако контент мало кому понравился. Так что даже профессионалы не могут гарантировать никакой успех.

У меня был случай, когда очень крутой бизнесмен решил открыть свой канал, и все очень круто там снимать. Он просил у меня сделать рекламу, дать какие-то советы. Я все выложила, как на духу. И он сразу начал снимать с командой операторов с "Ленфильма" — все очень круто. Но его было смотреть неинтересно, — поделилась Марина.

По мнению "ютубера", людям неинтересно смотреть на чересчур идеальную картинку, с которой они себя не могут ассоциировать. Такой контент можно считать несколько бездушным, не имеющим особых шансов на оглушительный успех.

Когда все слишком выхолощено, все слишком профессионально – люди, которые сидят по ту сторону экрана, не ассоциирует это с собой <…>. Когда слишком выхолощенная картинка – у человека как будто пелена возникает, — заявила Милохина.

 

Модный блогер рассказала, в какой момент "ютубер" начинает зарабатывать на своих видео

 

Кроме того, редким блогерам удается поставить свой канал на монетизацию сразу. Для того, чтобы получить первые деньги, контент должны отсмотреть в общей сложности более четырех часов, количество же подписчиков должно быть больше тысячи.

У "Ютуба" есть очень четкие правила: как только ты набираешь 4 000 часов просмотра и тысячу подписчиков, ты подаешь на монетизацию. И тебе из Google приходит письмо – реальное письмо в почтовый ящик, не по электронной почте – с кодом определенным. Ты вбиваешь этот код, и YouTube ставит тебя на монетизацию, — отмела блогер.

Случается, когда видео залетает с самых первых видео, хотя это больше исключение, нежели правило. Вывод же средств возможен только после получения первых 100 долларов.

Некоторые очень удачно заходят – у них первое, второе, третье видео и все сразу выстреливает, и они очень быстро ставят на монетизацию. Но если ты заработал меньше 100 долларов в месяц, то ты не получишь эти деньги, — подытожила собеседница iReactor. 

Было также отмечено, что все озвученные выше условия касаются только обычных людей, не имеющих возможности рекламировать свой канал в соцсетях или СМИ. Знаменитости ощутимо быстрее получают материальный отклик, так как у них изначально есть база поклонников.

Автор: