Рахимов или Губерниев? Названы кандидаты на пост главного тренера сборной РФ по футболу
Агентство городских новостей Москва  / 

Болельщики призывали Станислава Черчесова уйти в отставку еще после неудачного выступления сборной России на групповом этапе Евро-2020. Однако наставник национальной команды на пресс-конференции в начале июля заявил: уходить с поста не собирается.

8 июля появилась новость, что 57-летний тренер отправлен в отставку, и теперь РФС предстоит найти ему замену. Сам Станислав Черчесов не без грусти высказался по поводу своего ухода.

Пять лет работы главным тренером национальной сборной останутся самыми незабываемыми в моей жизни. Хочу поблагодарить всех футболистов, с кем работал вместе, за эти годы. Разумеется, благодарен тренерскому, административному и медицинскому штабу и Российскому футбольному союзу, — заявил Станислав Черчесов в разговоре с изданием "МК".

"Могу стать я": Губерниев назвал кандидатов на пост тренера сборной РФ по футболу

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в беседе с iReactor признался, что сам бы с удовольствием тренировал российскую сборную, однако плотный график не позволит ему этим заниматься.

Достойным кандидатом мог бы стать я. У меня есть красный диплом института физкультуры, но я сейчас не могу, потому что занят на работе на каналах "Россия" и "Матч ТВ", — заявил он.

Однако эксперт отметил, что может предложить другие кандидатуры на должность главного тренера сборной России по футболу.

Игорь Шалимов, Андрей Талалаев, Рашид Рахимов, Владислав Радимов. Те люди, которые у нас являются экспертами, блестящими тренерами. Надо доверять вот этой тренерской молодежи, и она не подведет, я считаю, — подытожил Губерниев.

К слову, Игорь Шалимов, ранее занимавший пост главного тренера "Краснодара", накануне выступил за увольнение Станислава Черчесова. Шалимов заявил, что "в ужасе от пресс-конференции" экс-тренера сборной РФ.

Слушал его 2,5 часа и вообще ничего не понял. Думаю, надо платить ему неустойку и убирать из сборной, — отметил Шалимов в разговоре с журналистами.

Бывший тренер "Краснодара" предлагал и свои кандидатуры на роль наставника российской сборной. По мнению Шалимова, это место мог бы занять тренер ФК "Ростов" Валерий Карпин или главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий.

Автор: