Открытый гроб с телом Владимира Меньшова в Доме кино вызвал споры в Сети
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Церемония прощания с легендой отечественного кинематографа состоялась в Москве 8 июля. На сцене Дома кино был поставлен открытый гроб с телом артиста, а рядом с ним на стульях сидели близкие покойного. Перед гробом друзья и коллеги Меньшова произносили прощальные речи. Трансляция траурной панихиды была показана в Сети. Не все пользователи смогли объяснить увиденное.

Открытый гроб с телом Владимира Меньшова в Доме кино вызвал споры в Сети

Зрителей возмутил свободный доступ к телу актера, который по опубликованной в прессе информации перед смертью был болен коронавирусом. Для пользователей не остался незамеченным тот факт, что обычно жертв COVID-19 хоронят в закрытых гробах при минимальном количестве присутствующих. Причем проститься с почившим не могут даже родственники. Россияне предположили, что истинная причина смерти режиссера вовсе не коронавирусная инфекция. Однако еще в 2020 году Роспотребнадзор и Всемирная организация здравоохранения поясняли, что вирусом заразиться можно только от живого человека. Случаев передачи коронавируса от покойных зафиксировано не было.

Автора фильма "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова не стало 5 июля на 82-м году жизни из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекции. Его супруга 79-летняя актриса Вера Алентова была выписана из больницы после перенесенного аналогичного заболевания накануне церемонии прощания с мужем. Во время гражданской панихиды слова актера Валерия Гаркалина довели вдову до слез, пишут OAnews.

Автор: