Баранец: российские войска "дурачили" разведку НАТО во время инцидента с эсминцем Defender
Федеральное агентство новостей

При помощи эсминца Defender Лондон намеревался не только продемонстрировать несогласие с территориальной принадлежностью Крыма, но и планировал провести разведку в Черноморском регионе. Об этом рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, передает "Царьград".

Он обратил внимание на тот факт, что при вторжении эсминца в территориальные воды России в воздух также был поднят один из лучших самолетов-разведчиков ВВС США. Американцы и британцы планировали поймать сигналы радиолокационных станций, а также локаторов систем "Бал" и "Бастион".

Однако планы НАТО хорошо известны российской армии, поэтому для незваных "гостей" было подготовлено множество ложных сигналов. Таким образом, Великобритания и Соединенные Штаты получили массу недостоверной информации.

"Мы просто дурачили и американскую, и британскую, и натовскую разведку, не включая истинные радары или радиостанции, локаторы", — заключил Баранец.

По его словам, именно этот тайный смысл несли слова российского лидера Владимира Путина о том, что ВС РФ фрагментировали информацию и показывали все не так, как было на самом деле.

Автор: